店名   福記鴨肉飯             
  <??訪>最近一次拜訪日期:2010.10.07
  地址   台中市南屯區南屯路二段672號  
  電話  04-23803683
 
  營業時間    AM11:30~PM3:00 ﹔ PM4:30~PM8:00
 
  休息時間   每週日公休
 
 座位   10  
  停車位   無  
----------以上僅供參考----------

 


檢視較大的地圖

 

   IMG_0763.JPG

因為國文課要做美食報告,所以才發現這間店的存在,從此與它結緣。

 

4個小女生誤打誤撞的進入一家沒吃過的小吃店,還問一堆無裡頭的問題,

老闆不但沒使臉色而且還親切的回答我們的問題!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

從報告過後,我陸陸續續去吃了好幾次,

某次跟高中同學一起去吃老闆還招待我們免費的兩碗熱湯+特製涼麵!

本來對涼麵超級反感的我...因為這家店的涼麵,從此讓我改觀,原來涼麵不是全部都不好吃!

這間店的涼麵很Q,醬的味道很特別,是我沒嚐過的味道~

老闆說麵是選用寬板麵條,搭配奶油芝麻白醬、芝麻醬、小黃瓜,是道地的嘉義口味。

1835705256.jpg

招牌皮蛋豆腐-30$

很便宜的價格,但豆腐不是一般的盒裝豆腐,老闆說是附近豆腐店的傳統手工豆腐!!

吃起來相當的綿密,醬也不是隨便的醬油膏,老闆還添加了蒜泥、美奶滋、蔥花還有麻油、醋之類的吧!?


1835705255.jpg

招牌香滷鴨肉飯-35$

每次醬汁我都會要求多加一點,吃到不用說老闆都會主動問我說醬要多加一點對不對!?

醬甜甜鹹鹹,讓我第一次吃就愛上了!鴨肉吃起來不會澀澀的,很濕潤,但不會爛爛的!!

老闆是嚴選當日現宰鴨肉,以冰糖、醬油、特製滷包滷製,鴨肉香醇甘甜、爽口不膩,

淋上些許滷汁,有點像豬油拌飯的口感,令人回味無窮。

 

IMG_0752.JPG

 

Posted by CCCorner at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()